Все сырье, которое перерабатывает «Белгородские Овощи», выращено из семян, выведенных селекционным методом, отвечает всем мировым стандартам и предназначено для глубокой заморозки.

Весь процесс выращивания сырья на полях фермеров полностью контролируется агрономической службой, проводятся мониторинги по мере созревания овощей.

При подготовке сырья перед поступлением на завод, фермерские хозяйства руководствуются спецификациями,
разработанными отделом контроля качества «Белгородских овощей». Требования к качеству сырья в этих спецификациях выше
требований ГОСТ.

При производстве продуктов глубокой заморозки используется современное, высокопроизводительное
оборудование, которое на данный момент является лучшим из предлагаемого на мировом рынке, позволяющее
сокращать время переработки овощей и ягод с момента сбора до выпуска готового продукта.


 

shok-pr6

blank 10x10px shok-pr2 blank 10x10px shok-pr8


 

Используемый на «Белгородских Овощах» технологический процесс позволяет производить шоковую заморозку при температуре до -40°С, что обеспечивает возможность сохранить пищевую ценность и витаминный состав свежих овощей и ягод.

Морозильное оборудование как самого производства, так и производственных складов произведено крупнейшей
на мировом рынке фирмой «Johnson Controls». Характерным отличием данного проекта является то, что основным
хладагентом является диоксид углерода, что обеспечивает заводу высокую экологическую чистоту и безопасность.
До этого такая система была установлена только на 5-ти объектах в Европе и является второй в России.

Набор современной техники ( FAM,  ISHIDA,  ILAPAK,  CABINPLANT,  UNIDEX ) с дистанционным компьютерным
управлением позволяет задействовать минимальное количество персонала на участках переработки, смешивания,
взвешивания и фасовки, что гарантирует пищевую безопасность продукта.


 

shok-pr1 blank 10x10px shok-pr4 blank 10x10px shok-pr7


 

Система контроля качества гарантирует выпуск высококачественных и безопасных продуктов, что обеспечивается действующими на заводе сертифицированными химической и микробиологической лабораториями.

ООО «Белгородские Овощи» имеет возможность работать по упаковке монопродуктов (овощей, ягод)
или их смесей объемом 300-2500гр.

Система управления складом полностью автоматизирована, что позволяет исключить ошибки при хранении,
учете и отгрузке.

Мощность загрузки склада с применением стеллажной системы хранения в пять уровней составляет 15 тысяч штук
паллет c установкой каждой паллеты передвижным шатлом на персональный адрес, с присвоением штрих-кода
в системе компьютерного учета. Температура хранения на складе -25°С.

Экспедиция замороженной продукции холодного склада происходит в охлаждаемом помещении закрытой рампы
с тремя док-левеллерами, что обеспечивает сохранность качества продукта при проведении погрузо-разгрузочных
работ в автотранспорт.